?

Log in

Для себя

 Это никому не будет интересно читать.

не, не читай..Collapse )
 

Dědeček

Мне есть и будет очень стыдно за следующие слова. 
Но я не знаю куда спрятаться от своего дедушки. Долгие годы он ограничивал общение с нами фразами "Все гаразд?" на что мы отвечали "Угу",а он говорил "Ну і добре..". 
В последнюю неделю у него включилась какая-то жуткая жажда общения. Он ходит по квартире и поет песни, приговаривает "Шо ж робити..", спрашивает "Що це ви робите?Що це ви смієтесь?Що це ви дивитесь?", и многое другое. И все бы ничего.. Но я не могу с ним говорить. После того, как в каком-то возрасте,около 12-13 лет, я осознала,что мой дедушка половину своей жизни находится в алкогольном опьянении, я не могу с ним нормально говорить. Он вызывает у меня отвращение, неприязнь и желание не находиться с ним в одной комнате. 
Да,мне стыдно за все эти свои чувства. Поэтому и пишу. Чтоб потом перечитать и возможно разобраться в себе. 
Ведь он мне родной человек, все детство он со мной гулял во дворе,водил меня к подружкам и  катал на санках. Папа работал, мама на домохозяйстве. А я на дедушке. Но потом случился этот переломный момент в моем мозгу.. И он перестал для меня быть самым любимым дедушкой на свете. А он у меня один. А я не могу быть с ним в одной комнате. Не могу его слушать. Не могу его понять. А он всегда на любое мое бурчание, которое я выдаю в ответ на его слова, улыбается. А я слежу, как он пьет из кофейной чашечки молоко, потом ополаскивает один раз водой и вешает на место, а я стараюсь запомнить, какого цвета была чашечка,чтоб ее за ним перемыть..
Ненавижу себя за это. И еще за много других моментов связаных с ним, которые я не буду перечислять.

Детство

 О детстве.
Когда мне было полтора года, я сказала свое первое слово. Многократно. Это было слово "Агой". Недавно родители узнали, что на чешском это "Привет" и рассказали мне этот чудный момент из моей биографии.. Теперь говорят, что в моей судьбе все было решено еще очень давно. А я бы хотела, чтоб следуя их логике, моим первым словом было "Творчество".

После "выпускного" из детского сада я поехала с родителями за город. Там меня мама в окружении своих подружек обняла и сказала, как она меня любит. На что я ответила: "Ах.. не говорите при мне это слово..", мама: "Какое слово, Катя?", я: "Любовь..", мама:"Но почему?", я: "Потому что я сразу думаю о том, что больше никогда не увижу Колю Николаенко.." (*Коля Николаенко - детсадовская любовь, кроме имени, его очков и моей любви к нему -  я мало что помню). Даже не знаю, что по этому поводу добавить. 
 
А еще в детстве все праздники были идеальными, а сейчас каждый раз это разочарование. Потому что их устраивали родители, а сейчас об этом морочишься ты. И целью было не обьесться и напиться (как сейчас), а получить подарки, поиграть, выпить сладкой газировки и сьесть торт. А еще выпросится остаться у Даши-Ани-Юли на ночевку, потому что Ася-Маша-Оля же остается, а мне запрещали, потому что Ася живет далеко, ей долго ехать, вот она и остается, а ты, Катя, живешь в 15 минутах ходьбы...
 
В дестве было больше мечтаний о будущем. Я то решала, что безумно люблю животных, то что для меня самое интерестное это динозавры и природоведческий музей. В другой раз я обожала рисовать, а однажды я сшила вместе  футболку и старую юбку (получилось платье) и решила, что я чудесный стилист. Еще я увлекалась всякими телепередачами и книгами про океан и его жителей. Я хотела написать книгу. Даже начинала что-то, там каждая глава должна была быть об отдельной букве алфавита.. Помню, что перечисляла разные слова на эту букву и пыталась юморить. Я обожала свою энциклопедию про Олимпийских богов, знала ее почти на изусть... Я писала стихи, я танцевала, я юморила, я верила маме, когда она говорила, что я очень мудрая для своих лет и очень красивая. Вот только, когда говорила, что стройная - не верила никогда (сегодня понимаю, как это было глупо в 12 то лет). Мама продолжает мне это говорить, но сейчас этой веры стало гараздо меньше, но частично все таки есть. Надо же хоть немного верить в свои достоинства.  Еще мы с Аней-соседкой делали кучу сценок.. Мы делали кукольный театр, мы делали постановки "Современная Красная Шапочка" и многое другое...и заставляли родителей все это смотреть. Анины родители соглашались как-то охотнее, чем мои, и меня это обижало.. Еще Анина мама почти всегда соглашалсь с нами играть в Бабу-Куцю. И всегда меня кормила. Но я свою маму люблю не меньше из-за этого всего. И да, я люблю себя-ребенка. Безумно наглую, самоуверенную, жадную, но себя. А себя-взрослую я оцениваю более трезво. Иногда это мешает. Жаль.
 
Опять написала очень много. Так что вторую конфетку тебе:)
 
 

7:48

Часто так, вроде у абстрактных знакомых всё могло бы быть и лучше. Все банально: у них серьезные проблемы с семьей, с мыслями в голове, с учебой, со второй половинкой, с ее отсутствием, с выбором друзей, с выбором жизненного пути, со здоровьем.. Да и вообще то все и сразу, что может быть не так (и чаще всего нам кажется и есть не так) в нашем возрасте. Вроде не глобально, но как-то оно мешает. Вот только одни при этом всем выглядят самыми счастливыми в мире, полными энергии, энтузиазма, открытости, вызывающими белую зависть их жизнерадостности людьми, а за других боишься, что гляди завтра вены порежет... Почему так? Это вторые слишком пессимистичные, или первые создают только иллюзию своего счастья, а на самом деле ночью вытирают сопли об подушку (бугагашенька: "люди не знамечают как ночами плачет та, что идет по жизни смеясь")? Я не знаю почему я об этом пишу. 
А у меня завтра экзамен. Первый. Я смогу.

многобукв.

Вот не писала, не писала.. А тут как часто у меня бывает в два часа (почти три) ночи думаю НАПИШУ. Может даже порадую 2-3 человека, которые это читают. Хотя радоваться тут особо нечему, так просто, поток мыслей.  Просто. Так.
Из последних событий: достаточно милое празднование НГ, достаточно тяжелая первая неделя 2011 года, достаточно хорошее чувство того, что старые друзья всегда ими будут, если они ими были на самом деле, а еще поломаный зуб.. На самом деле первые дни 2011 проходят достаточно уныло и меня это вполне устраивает. Я читаю, я танцую, я рисую, я общаюсь, я сплю, я думаю, я надоедаю родителям, но они все равно меня любят. 
Из последних посетивших мыслей: 1) я поняла, что у меня особые отношения с едой. Для меня еда это нечто большее, чем просто утоление голода. Это какой-то ритуал, который обязан приносить удовольствие. Да. Я даже готова лет в 70 умереть от обжорства. Перед этим правда лучше бы пару раз посидеть на диетах, потому что до 70 я просто могу не дожить. 
2) задумалась о таком вот и получила доказательства, что я такая не одна (привет,Аня:) ) и решила это написать сюда, чтоб не забывать. Так вот. Очень часто у меня бывают какие-то косвенно знакомые, люди из метро, из одного места учебы, со двора, а кто-то просто мелькает на страничках в контакте.. И ты смотришь на этого какого-то конкретного человека и понимаешь, что у вас есть что-то общее. Вот вы слушаете одинаковую музыку, у вас идентичные вкусы в выборе фильмов, у вас одинаково идиотский юмор, вы иногда выражаете очень подобные одна на другую мысли... Но вы не знакомы. И так смотришь и понимаешь, что у вас наверняка столько общих тем для разговоров... И может быть этот человек был бы для тебя лучшим другом, заменил сестру, брата, да что угодно... Но вы не знакомы. И вы не познакомитесь. Потому что в нашем возрасте это как-то не принято подойти и сказать "Привет, я Катя, давай дружить!". Нет, ну конечно можно добавить этого человека в социальных сетях, начать общаться.. Но это не то. Ибо если ты (если ты девушка) добавишь парня - то это выглядит будто унылая попытка знакомства ради каких-то интимных отношений. Если же ты (опять же, если ты девушка) напишешь девушке "Давай дружить!", то несомненно ты ей завидуешь, хочешь отбить ее парня или сделать ей какую-то пакость... Поэтому сидите вы вдвоем, возможно две родственные души, в двух соседних домах. И вы никогда не познакомитесь.
НО!Бывает конечно и иначе. И у меня так было не раз. Что сначала ты видишь интерестного тебе человека и в итоге судьба так складывается, что у вас таки завязываются очень дружеские и теплые отношения. И ты понимаешь, что не ошибалась, что у вас действительно много общего.. И от таких слчаев особенно печально. Потому что хочется чтоб такое происходило чаще.
Вот так Катя одну капитанскую мыслишку выписала на ого-го символов. Потому что мне надо было так написать. Потому что давно я сюда не писала.
А что еще? Да ничего. 
Послезавтра экзамен. Мне нужно 4. Но я в три ночи пишу в ЖЖ. Да, я такая. 
И пох, что (с) это никому не будет интерестно:) мне будет. Потом перечитаю и буду думать: а)вот это я раньше умничка была..такие речи толкала б)как же хорошо, что это было давно и этим можно оправдать мою тупость, которой так и кишит этот пост!
Всем удачной сессии! Если ты дочитал до конца, то тебе конфетка. От меня. Да. Или от Зайчика.

Гамлет

Гамлет по сути своей подросток. У него столько желаний, но нет бутылки, чтобы их воплотить. Он сходит с ума, дрочит на Офелию и заканчивает плачевно… Что кто-то должен его убить! — По моему ты ошибаешься. В «Гамлете» нет мастурбации. — Есть. И полно. Они называют это «монологами». ("Молокососы")

http://vkontakte.ru/note5296434_10419784

не мое.но подумала:)

Молодые люди, хотите почувствовать себя беременными? Пожалуйста.  Вот вам программа на ближайшие 9 месяцев: 
Read more...Collapse )

http://vkontakte.ru/note5296434_10319230

просто добавлю

 Хочу исполнения желаний! Я этого заслуживаю!

2:04 АМ

 Сегодня мама рассказала, что показала мое фото какой-то знакомой художнице, а та сказала,что "наверно она(я) очень много страдает". Мама сказала это и заплакала. И еще что-то сказала. Мне передали, чтоб я это все "вытанцовывала",не держала в себе. Так что буду стараться,ма...
Что-то не так. 

ДАВАЙ!!!111

Катя стабильно раз в полгода создает заметки из серии "хочу делать","надо делать","хочу и надо". 
Особого интереса для тех,кто может наткнуться на мою замечательную заметку это не составляет,но меня на неделю-две мобилизирует и заставляет хоть что-то делать.. Или хотя бы думать о том, что это все надо делать и испытывать загрызания совестью.

Итак. 

Началось все как обычно. С зеркал. Мои любимые зеркала, вы мне помогаете увидеть хоть что-то. За это я вас презираю и люблю. Так что по списку:
*1*(со звездочками,чтоб красивенько,ага) Катя, читай этот список каждый день, ну или хотя бы раз в два дня.
*2*Сделай загранпаспорт
*3*Путешествуй. Пока хоть по Украине. У тебя же есть Димка, так что бери его на руки и неси на вокзал.
*4*Читай! Ты молодец, электронная читалка тебе помогла и ты скачала всю библиотеку интернета, осталась самая малость...Читай!
*5*Худей.Ага.Или хотя бы не поправляйся. Что для этого делать - ты и сама прекрасно знаешь. Да, сначала очень тяжело отказаться от полуночного бутерброда и вкуснейшей "Дружбы" и булочки с вишней в университете.. Но ведь есть такие вкусные химические зимние овощи! А кефир! А овсяночка! Ням ням ням. Тем более поедание всякой химии из серии "чипсончики" негативно влияют не только на фигуру,ага!
*6*Этот пункт поможет с выполнением 5-ого. Не забивай на танцы! ТЫ молодец,что на них пошла. Ты совсем не молодец, что забила на спортзал, но я в тебя верю, и знаю,что ты туда вернешься. На этих выходных. Если хоть раз в жизни вовремя ляжешь спать.
*7* Про спать.Ложись спать вовремя! Попробуй хотя бы. Вдруг твои отмазки,мол тебе ночью проще учиться - на самом деле отмазки? Не узнаешь,пока не попробуешь.
*8*Следи за своей кожей. Катенька, ты девочка! И буду с тобой (собой) искренна, ты иногда очень забиваешь на умывания,кремчики и  блаблабла. А это 5 минут дела, зато не будешь пугаться зеркал.
*9*Следи за тем, ЧТО ты говоришь и КАК.
*10*Не порть свои нервные клетки.
*11*Качай пресс по утрам!ДА!КАЧАЙ!!!!!111
*12*Разбери свою одежду. Ну это так... На будущее.
*13*Береги друзей.Хотя пожалуй с этим у тебя меньше проблем,чем с некоторыми пунктами..
*14*Научись бороться с ленью.
*15*Начинай делать курсовую.
*16*Помогай маме.
*17*Радуй себя:) Но не просто так.
*18*Фоткай и фоткайся. 
Вот.Пожалуй на сегодня это всё.Не забывай и не забивай. Я в тебя верю. Кто ж еще в тебя поверит, как не я?

Tags: